Brasserie Damier

Derrière sa façade de 1769, époque rococo, se cache un secret bien gardé: brasserie du Damier avec son intérieur unique, réalisé par les renommés «frères artisans De Coene» de Kortrijk.

Brasserie Damier est accessible en direct de la Grande Place et peut être louée pour vos réceptions ou vos fêtes privées.

 

Brasserie

À la brasserie Damier, vous pouvez  profiter d'un agréable dîner dans le cadre d'une brasserie parisienne.

Nous servons des plats classiques avec une touche contemporaine. . Le chef prépare chaque mois un 'menu du chef' selon son inspiration. De plus, il y a 'Menu Damier' avec choix de viande/poisson. 

barkaart 2022.pdf Menu 2022.pdf

Menu

Menu du chef 
Amuse-bouche du chef
Duo de langoustines ‘tartare & bouillon’
-
Filet de turbot - coques - asperges vertes - salicorne - tomate - purée aux herbes
-
Fraises marinées - chocolat blanc - vanille Bourbon

(*)  entremets
Asperges ’Inspiration du jour’
3 plats -  € 55,00
4 plats -  € 65,00

Menu Damier 
Amuse-bouche du chef
Cocktail de crevettes ‘Old School’ - crevettes d’Ostende
ou
Vitello 'Damier' - tartare de thon - mayo de veau -
pomme câpre - parmesan
-
Solettes ‘Meunière’ – frites
ou
Filet Mignon 'Angus Irlandais' - laitue - frites
-
Fraises natures - crème fraîche
3 plats - € 60,00

Heures d'ouverture de la brasserie:
Ouvert lundi au samedi, de 9h00 à ...
Vous pouvez déjeuner ou dîner sur notre terrasse.
Réservez votre table: https://www.hoteldamier.be/fr/brasserie-damier-1 
ou +32 56 22 15 47.

Menu 2022.pdf

Menu 'goûtez l'océan'

Juin @ hôtel Damier est le mois des premières. À partir du 10 juin, tous les vendredis et samedis de juin, vous pouvez venir chez nous pour un menu exclusif, uniquement avec des premières de saison.

Amuse du chef
-
Dégustation d’huîtres de Zélande
crème sure – poireaux
-
Nouveaux harengs vierge d’Hollande
pomme – céleri – haricots fins – radis
-
Bébé homard tiède
pommes de terre au romarin – coulis de cresson – chou pointu – mangue
-
Tartelette de citron aux myrtilles

Prix ​​: 60.00 € par personne
Forfait boissons ajustées (coupe de champagne « Ruinart » & 2 verres de vin) : 30.00 € par personne

Avec chaque réservation pour ce menu, vous obtenez également un joli cadeau.
Menu disponible uniquement sur réservation.
Pour les réservations : 056/22.15.47 ou info@hoteldamier.be

Nouvelles suggestions

  • Bébé homard belle-vue € 25,00
  • Hareng - céleri pomme & haricots verts € 15,00
  • Couronne d'agneau - persillade, romarin & chou pointu € 36,00 
  • Côte à l'os - salade, frites € 39,00
  • ​Coupe fraise € 10,00

Terrasse

Vous pouvez déjeuner ou dîner sur la grande terrasse chauffée, avec vue sur la Grande Place.
Dans l'après-midi, vous pouvez y aller pour des crêpes maison, des glaces, une bière belge, etc.

 

Carte des vins

Découvrez les différents continents grâce à notre carte des vins. En plus des vins classiques très estimés, vous trouverez une grande gamme de vins par verre.

Notre sommelier vous aide avec grand plaisir.

Wijnkaart Carte des vins Wine list.pdf

Profitez est le message

Venez savourer un café réconfortant, un bon verre de vin ou champagne ou allez à la découverte à travers de notre collection exceptionnel de SINGLE MALTS

Laissez-vous surprendre par le Copperhead ‘ parfaitement servi’  ou le Copperhead 'Batch Noir' ou 'Gibson', avec des mélanges. Conçu par le propriétaire de l'hôtel, Yvan Vindevogel.

A la  Brasserie Damier, conversations intimes ainsi que des rencontres agréables trouvent un cadre parfait.

 

 

Tea room

Chaque après-midi, nous servons de délicieuses crêpes, des gaufres fraîchement préparées et des glaces artisanales.
Notre terrasse chauffée est la base idéale pour suivre le spectacle sur la Grote Markt dès la première rangée.

 

barkaart 2022.pdf
Copperhead gin

Le Gin Copperhead

Le père "spirituel" du Gin Copperhead est Yvan Vindevogel, un entrepreneur de Courtrai dans les produits pharmaceutiques et propriétaire de l'Hôtel Damier.
Il ya trois «mélanges» aromatiques qui peut être servi avec le Copperhead gin: des mélanges assaisonnement dans une bouteille de pipette. Chaque bouteille a une fonction différente. 'Aperitivum' se réveille l'appétit, 'Energeticum' donne d'énergie et 'Digestivum' aide à la digestion.


En Octobre 2015, un deuxième Gin Copperhead a été lancé: "Copperhead Black Batch".

Il y a un troisième Copperhead, 'the Gibson Edition'.

En mai 2021, Yvan Vindevogel lance le Copperhead gin sans alcool.
Communiqué de presse: cliquez ici

En lire plus Visitez le site de Copperhead